Sortenempfehlung

  • Seite 20 von 21
02.11.2022 18:34
#191
Oh

Sehr viele. Welche Farbe mögen Sie?


 Antworten

 Beitrag melden
02.11.2022 18:44 (zuletzt bearbeitet: 02.11.2022 18:45)
avatar  Dietmar
#192
Di

Meine Frau bevorzugt helle Sorten.

Allerdings müssen diese Sorten sehr früh und für normale Hobbywinzer auch kaufbar sein. Garold hatte ich schon. Zu kleine Beeren und zu parfümiert.


 Antworten

 Beitrag melden
02.11.2022 19:30
#193
Oh

Flamia
Rosa krasnaja
El Dorado
Krasavtschik
usw.


 Antworten

 Beitrag melden
02.11.2022 19:51 (zuletzt bearbeitet: 02.11.2022 19:54)
#194
Oh

Hi Dietmar,
dein Standort ist für die leckere Trauben problematisch. Für dein Ort sind nur ultra frühe Rebsorten geeignet. Auch als ultra früh angegeben sind, können auch später reifen.
Die Reben mittlerer reife sind meistens geschmackvoll, mit dem Muskat, Karamell oder besonderem Fruchtgeschmack.
Genau so sind auch alle kischmischsorten. Die beginnen mit früh, wie z.B. K-sch Alex.


 Antworten

 Beitrag melden
02.11.2022 20:07 (zuletzt bearbeitet: 02.11.2022 20:08)
#195
Oh

K-sch Alex
Früh, mit Muskat und hängt sehr lang.
https://youtu.be/lK1cnJCGLjE


 Antworten

 Beitrag melden
02.11.2022 20:11 (zuletzt bearbeitet: 02.11.2022 20:20)
#196
Oh

Medowaja Korolewa ( Japan )
Ist früh bis mittel.
Sehr leckeren Muskat mit einem Karamellgeschmack. Ähnelt dem Honiggeschmack.


 Antworten

 Beitrag melden
03.11.2022 10:13 (zuletzt bearbeitet: 03.11.2022 10:14)
avatar  maimel
#197
ma

Farbe Rot. Helle und blaue Sorten habe ich. Entscheidend ist auch PIWI.


 Antworten

 Beitrag melden
03.11.2022 10:54
avatar  Simko
#198
avatar

Zitat von maimel im Beitrag #190
..dies wären zB............? (mit Muskat)

Was als Muskatton bzw. Muskatgeschmack bezeichnet wird, sehe ich deutlich kritisch! Mit dem Muskat aus der Küche hat das absolut nichts zu tun.
VG


 Antworten

 Beitrag melden
03.11.2022 14:09 (zuletzt bearbeitet: 03.11.2022 14:17)
avatar  maimel
#199
ma

Dass dies mit Muskatton aus der Küche nichts zu tun hat, das ist mir schon klar. Wenn man von Muskatton bei Wein- u. Tafeltrauben spricht , da kann sich wohl fast jeder Hobbywinzer oder Tafeltraubenzüchter etwa dasselbe darunter vorstellen. Unterschiede gibt es natürlich hinsichtlich Intensivität auch beim Muskatgeschmack - auch je nach Lage und Reife der Reben bzw. Trauben.


 Antworten

 Beitrag melden
03.11.2022 18:36
#200
avatar

Zitat von maimel im Beitrag #197
Farbe Rot. Helle und blaue Sorten habe ich. Entscheidend ist auch PIWI.


Pjöstri, Dynka, Gran Prix,... etwas später Daschunja
Jakob hat mir auch mal Iskra empfohlen, aber war für mich nicht aufzutreiben.


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!