Richtiger Zeitpunkt für Rebschnitt

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19.01.2019 11:17
avatar  Emsalex
#21
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Wir haben schon alles geschnitten.


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19.01.2019 13:37
#22
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Ich schneide immer im Dezember im Gewächshaus und im Freiland. Alle Reben sind dick im Schnee eingepackt. Heute früh erstmals -11 Grad.


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19.01.2019 14:00
avatar  Micha74
#23
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Es soll noch kälter werden,es juckt in den Finger, aber das Wetter ist momentan dagegen, soll kalt bleiben nächste vier Wochen.
Leute die Viel zum schneiden haben warten nicht bis ende Februar mit dem schneiden , machen es wie die zeit und das Wetter es zulässt


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19.01.2019 14:37 (zuletzt bearbeitet: 19.01.2019 14:38)
#24
Oh

Für die Eiswinzer ist das richtig. Die haben kalte Temperatur bis zum Frühling. Bei uns kann en noch sehr warm sein, dann wiederum kalt.In unserer gegen hat mein bekannter Winzer die Rebe im Dezember geschnitten. Januar war so warm, das die Knospen haben angefangen zu platzen. Dann kamm der Frost und die Knospen sind erfroren. Aus der Ersatzknospe hat er nicht so viel Trauben gehabt und damit ein gewaltigen Ertragsverlust erlebt. Besser lerne ich aus den Fehlern von anderen als von meinen eigenen.
Jeder soll selbst entscheiden, wie weit er gehen darf. Es ist nur meine Lebenserfahrung mit diesem Winzer.


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13.02.2019 18:46
avatar  Micha74
#25
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Heute mit dem schneiden angefangen, bei 10 grad konnte ich es nicht lassen


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14.02.2019 13:44 (zuletzt bearbeitet: 14.02.2019 14:14)
avatar  Micha74
#26
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Fast fertig , paralell sorten durcheinander gezogen

IMG-20190214-WA0015.jpeg - Bild entfernt (keine Rechte)


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15.02.2019 21:14
avatar  jakob
#27
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Viel zu lange Triebe, du wirst das bereuen. lieber am Ende 7-10 Augen lassen wie auf dem ganzen Trieb verteilt weil der Stock wird alles nach vorne bringen und dort sind nur paar Augen, darum ich mache alle Augen blenden und am Ende die Augenzahl was ich brauche....
Aber du bist der einziger der noch Bilder macht so werden Leute viele Fehller nicht mehr ausbügeln können.. Schade das alle wenig erfahrene keine Interesse zeigen.


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16.02.2019 05:06 (zuletzt bearbeitet: 16.02.2019 05:06)
avatar  Micha74
#28
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Danke werde ich machen,verlagere die triebe zur spitze ,oder so zusagen zum ende des triebes.
Durch diese art wie ich aneinander gezogen habe , erhöhe ich das altholz, hab angefangen zu korigieren und die Sorten auch getrennt,ziehe sie über-untereinander vorbei , unterschied um die 10 cm, damit ich den überblick bei der sorte und beim ausbrechen habe.
Fotos folgen


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18.02.2019 10:46 (zuletzt bearbeitet: 18.02.2019 11:11)
avatar  Micha74
#29
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Augustin und Tigin
Triebe werden von den obersten Augen der Rute gelasen ,hier max 4 bis 6 triebe pro Sorte


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18.02.2019 10:49 (zuletzt bearbeitet: 18.02.2019 11:13)
avatar  Micha74
#30
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Livia.aus zwei arme ,hab Sie aleine gezogen
Geplant bis 10 triebe ,und dan schaue ich wie viel trauben sie tragen kann , lasse aber nicht mehr als 8|addpics|h9x-3f-b6f3.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|


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