Oktober 2018

  • Seite 2 von 5
04.10.2018 17:40
#11
avatar

Im Gewächshaus hängt noch die Hälfte von Straschinski,die Erstlingstraube von Anyuta die zwar reif ist aber ich wissen will wie lange sie hängen kann und A.Lavallee die trotz des warmen Sommers jetzt gerade erst reif geworden ist.


 Antworten

 Beitrag melden
04.10.2018 20:05 (zuletzt bearbeitet: 04.10.2018 20:09)
#12
Si

Zeig bitte Bilder von Anjuta.
Ich habe sie Frühjahr gepflanzt als Geschenk aus Polen, Wurzelehte, wächst wie Unkraut und ist super gesund. Staune sehr.

Mir gefällt Whatsapp. Geht schneller,einfacher.
015225804502

 Antworten

 Beitrag melden
05.10.2018 08:24
#13
avatar

Es ist die selbe Traube die ich unter Erstlingstrauben 2018 fotografiert und eingestellt habe.


 Antworten

 Beitrag melden
06.10.2018 10:46
avatar  Micha74
#14
avatar

Oktober,
Veles


Die anderen verlieren auch langsam die Blätter


|addpics|h9x-3c-847b.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|


 Antworten

 Beitrag melden
06.10.2018 18:51
avatar  urmel
#15
avatar

Bei mir zeigt sich die Laubwand noch in üppigem grün.

Die frisch gepflanzten Reben sind auch schon schön verholzt.

Lediglich Daria lässt sich noch ei wenig Zeit, aber auch bei ihr wird der Trieb langsam gelb. Das wird schon noch.

Letzte Trauben: Tigin, M. Hambourgh, K. Lutschistij


 Antworten

 Beitrag melden
08.10.2018 20:51 (zuletzt bearbeitet: 09.10.2018 03:25)
avatar  jakob
#16
avatar

Dickson vom Züchter Burdak 20181003_113743.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Nadöschni eine frhreifende Muskatse die noch im Oktober toll schmeckt und toll aussieht! 20181003_141613.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Eine großbeerige PIWISorte Düschina (Talisdman x Risamat) 20181006_112242.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)20181006_112201.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)20181006_112259.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Beikonur is immer noch ein Hit20181006_112053.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Kischmisch Zolotze( Kostprobe auf veredelung) ist eine auch für mich unbekannte ,kernlose PIWI Sorte von Institut Potapenko wie auch Galachd ,Rote Viktoria,Garold usw... Auch im Oktober sieht gut aus wie im August. Super!20181006_111543.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)

Talisman20181006_112724.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Ozon ist eine frühreifende Muskatsorte die sehr lange hengen kann20181006_112758.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Noch ein mal Beikonur20181007_124331.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Überreifte Galachad, essen unmöglich ,pure zucker, gut zum Schnaps brenen...20181003_134742.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Lorano Supr!20181003_122241.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Überaschung Aladdin!20180930_130219.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)

Bildanhänge
imagepreview

20181003_122241_2.jpg

download

imagepreview

20181006_112259.jpg

download


Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!

 Antworten

 Beitrag melden
10.10.2018 19:17 (zuletzt bearbeitet: 10.10.2018 19:19)
avatar  minthe
#17
mi

Aladdin sieht ja toll aus bei Dir, Jakob. Diese Farbe! Und Kischmisch Zolotze, hat der ein gutes Muskataroma in der Vollreife?

Urmel, hast Du schon irgendwo beschrieben, wie Du diese Laubwaende im Fruehjahr zurueckschneidest/erziehst? Das wuerde mich sehr interessieren! Ich habe auch so eine Wand, die ich gerne in Zukunft "begruenen" wuerde....


 Antworten

 Beitrag melden
10.10.2018 21:12
avatar  jakob
#18
avatar

Zitat von minthe im Beitrag #17
Diese Farbe! Und Kischmisch Zolotze, hat der ein gutes Muskataroma in der Vollreife?

Ich weis es nicht wie man Geschmack beschreiben soll ist nicht wie bei Druschba oder Frumosa Albe aber glaube mir, du wirst nicht bereuen und vor allem in diese PIWI Stufe.


 Antworten

 Beitrag melden
11.10.2018 08:31 (zuletzt bearbeitet: 11.10.2018 08:34)
#19
Oh

Die Blätter an meinen Reben waren schon hin. Das Holz, fast bis zur Spitze, sehr gut ausgereift. Ich habe fast alle Blätter, außer an den Spitzen, abgemacht.

Bildanhänge
imagepreview

IMG_20181007_144027.jpg

download


Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!

 Antworten

 Beitrag melden
11.10.2018 11:40 (zuletzt bearbeitet: 11.10.2018 11:41)
#20
Si

Jakob, bei mir auch so ist mit Galachad, der sammelt viel Zucke, hab nicht gemessen, sind bestimmt über 100° ,wird auch gute Wein Sorte für eigen Bedarf.

Mir gefällt Whatsapp. Geht schneller,einfacher.
015225804502

 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!