Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Veredeln-Umveredeln

Verlauf einer Veredlung die ich dieses Jahr gemacht habe:

Zitat von Silesier im Beitrag #102
Hast du einfache Erde benutz als Isolierung,ist das Stamm Veredelung?
Hallo Silesier, ja das ist eine Stammveredelung.
Wie hier in diesem Video:
Das ist einfache Erde, die lässt die Luft nicht an den Edelreiser ran. Zudem kannst du die Erde mit Wasser einfeuchten, damit der Edelreiser nicht austrocknet bei großer Hitze.
#104
Nach dem Video fülle ich mich bei meinen Veredelungen wie im OP Raum. Der berührt mit schmutzigen Handschuhen den Schnitt vom Edelreis, verschließt den Spalt nicht. Schütet einfach die Erde drauf.
Aber es hat funktioniert. Hauptsache das Ergebnis. Hut ab !!!

Gute Bau Märkte haben Kokos Erde, sie ist noch besser,leichter und speichert auch Wärme.
Wann hast du diese Veredelungen gemacht.?
Glückwunsch, sehr gute Leistung.
Wenige werden sich trauen mit diese Methode zu veredeln,warum?
Wenn nicht gelingt,bekommt man fast totalen Verlust.
#107

Hallo Silesier,
die Veredlung hab ich Ende März gemacht.
Die Erde vor Ort reicht für den Zweck aus.
Mit dieser traditionellen Veredelungsart, hast du über 90% Erfolg, im hiesigen Klima.
Sollte ein Edelreis nicht aufgehen, geht das andere auf.
Wenn zwei aufgehen sollten, kann man später eins raus schneiden.
#109

Zitat von Ohne Chemie im Beitrag #109
Nexus, hast Du was über kernlose Traube " Cotton Candy" gehört? Es ist US Traubensorte, die in Süd Spanien wächst. Mann kann die Trauben dort bestellen, aber die Rebe nicht. Habe mal die Traube probiert, schmeckt wie Zuckerwatte.
Ich habe die Sorte bislang noch nicht gesehen. Ich kaufe nur Trauben fürs Neue Jahr. Meistens die Sorte Aledo. Habe um diese Zeit selber keine Trauben mehr. Bin im Nordwesten Spaniens. Die Sorten die im Süden wachsen werden hier nicht reif.
Die "Cotton Candy" ist wahrscheinlich noch eine geschützte Sorte. Als privat Mensch kommt man an die nicht heran.
Hab mal schnell bei einigen spanischen Rebschulen geguckt, die führen die nicht in ihrer öffentlichen Liste.
- Forum allgemein
- Neuigkeiten
- Spende/Unterstützung
- Tafeltrauben
- Die Rebe im Jahreslauf
- Diskussion der Sorten
- Fragen und Antworten für Trauben-Anfänger
- Erziehung, Schnitt, Spaliere, Pergola, Balkon …
- Krankheiten, Schädlinge, Diagnostik
- Fungizide, Insektizide und Behandlungen
- Düngemittel, Vorbereitung und Bodenbearbeitung
- BIO-Tafeltrauben
- Veredelung, Umveredelung und Vermehrung von Rebpflanzen
- Tafeltrauben im Gewächshaus
- Wiederhole meine Fehler nicht
- Weintrauben
- Sonstiges
- Sortenliste
- Links
- Sonstiges
- Twitch
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
VerjüngungVerjüngung |
5
traubenirene
24.07.2023 |
1325 |
|
||
![]() |
Sortenempfehlung nach welchen Kriterien?Sortenempfehlung nach welchen Kriterien? |
10
thuja thujon
21.09.2022 |
822 |
|
||
![]() |
Chip VeredelungChip Veredelung |
2
Setro
11.09.2023 |
848 |
|
||
![]() |
Unterschied: Kordon vs. SpalierUnterschied: Kordon vs. Spalier |
18
jakob
16.12.2021 |
1923 |
|
||
![]() |
Paraffin zum VeredelnParaffin zum Veredeln |
8
Dietmar
07.12.2019 |
1788 |
|
||
![]() |
Standortveredlung (Umveredeln)Standortveredlung (Umveredeln) |
0
Dietmar
08.11.2017 |
902 |
|
||
![]() |
Pfropfen und Umveredeln von RebenPfropfen und Umveredeln von Reben |
46
Geckoloro
09.12.2022 |
5270 |
|
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!