Richtiger Zeitpunkt für Rebschnitt

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26.04.2019 22:22 (zuletzt bearbeitet: 26.04.2019 23:17)
avatar  jakob
#41
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Hoffentlich sieht man der Unterschied zwischen zwei Augenschnitt und "Buschschnitt"...Darum ist das so wichtig nur einen trieb groß ziehen....

Zum zweten mal auf 2 Augen geschnitten...

Das frisst meine Reben.

Senator B will nicht von oben treiben...

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28.04.2019 23:37
avatar  Reblaus
#42
Re

Zitat von jakob im Beitrag #41

Das frisst meine Reben.



Das was da Deine Reben frisst ist die Raupe der Achateule. Charakteristisch ist der helle Strich am Rücken. Die Achateule ist ein Nachtfalter. Die Raupe frisst alles mögliche, u.a. leider auch Blätter von Obstbäumen und Reben. Ich glaube jedoch nicht, dass diese Raupen in größerer Anzahl bei Dir auftreten. Man kann sie einfach woanders hinsetzen z.B. Auf eine Brennessel oder Löwenzahn, dann frisst sie dort weiter...


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29.04.2019 13:44 (zuletzt bearbeitet: 29.04.2019 13:55)
#43
Oh

Sehr aktuellen Trick an der Rebe !!! Wen auf Ihrer Jungrebe keine Frucht gebildet wurde und Sie die Rebsorte probieren wollen, schneiden Sie bitte die die fruchtlosen Trieb nach dem zweiten oder dritten Blatt ab. Nach einer Zeit bekommt die Rebe neue Geiizen mit der Fruchtbildung. Damit haben Sie aus dem fruchtlosen Trieb einen fruchtbaren gemacht.


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29.04.2019 22:56
#44
Si

Ha,das willa ich sehe.
Morgen probiere ich aus .
Betrifft das grundsätzlich nur junge neue Reben?
Woher hast du das ausgegraben.

Mir gefällt Whatsapp. Geht schneller,einfacher.
015225804502

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30.04.2019 17:46 (zuletzt bearbeitet: 30.04.2019 17:55)
#45
Oh

Das heißt Weiterbildung , mein lieber. Man lernt nie aus. Es gilt für jeden Neutrieb, auch bei alten Reben. So kann man mehr Gescheine fordern, wenn die Rebe zu wenig gibt. Selbstverständlich werden die Gescheine kleiner. Besser kleiner, als gar keine. Wenn die Rebe unter belastet ist und wächst zu stark, kann man damit das Wachstum der Rebe bremsen.


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